Стихотворение «Каприз гитары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 509 +1
Дата:
Предисловие:
лирика

Каприз гитары

Всю жизнь ты посвящаешь своей единственной награде,
Играя день за днем ей сердце открываешь,
Творец тебя благословил играть не думая о злате,
И прикасаясь к ней рукой на звуках музыки летаешь,
Она капризна, холодна подчас не сразу дастся в руки,
А чтоб извлечь Божественные звуки не нужно с ней грубить,
Мелодии  тебе навеяны душой, они приносят муки,
Немеют и трясутся руки не раз  хотел ее разбить,
Она ни в чем ни виновата, скучает так же от разлуки,
Молчит когда домой приходишь и перестаешь ее любить,
Проходишь мимо не берешь на руки не извлекаешь роковые звуки,
Темнеет лак на грифе благородном она уже не хочет жить,
Но вот подходит время она сияет,  опять тебя боготворит,
Играет так, что за окном все птицы перестают творить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 20.11.2013 (1)
Вечером напишу.
     10:43 20.11.2013
Ага!
Реклама