Стихотворение «Бурлак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 371 +1
Дата:

Бурлак

Словно старый бурлак я по жизни бреду,
Груз тяжёлый несу за плечами.
И тугая петля тянет часто ко дну,
И бессонница душит ночами.

Через сотни проблем, шаг за шагом - вперёд.
Что там ждёт, за крутым поворотом?
И нещадно плечо лямка давит и жжёт,
Жизнь улиткой ползёт год за годом.

Я бурлак, ну так что ж? Не один я такой,
Есть у каждого ноша на шее.
Задыхаясь идут, те кто рядом со мной.
Что, устали? Давайте смелее!

Все мы в связке одной, значит падать нельзя.
Трудно будет потом подниматься.
Пусть колени дрожат, но сказал мне не зря
Мой отец - Никогда не сдаваться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 22.11.2013 (1)
1

"Пусть колени дрожат, но сказал мне не зря
Мой отец - Никогда не сдаваться!"  
     09:02 23.11.2013
1
Нам сдаваться никак низяяя!  
     23:02 22.11.2013 (1)
1
Так и есть! В самую точку - Никогда на сдаваться..
     09:02 23.11.2013
1
Вперёд и с песней!  
Реклама