Стихотворение «Притча о поисках пропавшей души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Притча о поисках пропавшей души

                                   Из цикла "Хохлы"

…И была ведь. Прям, как пить дать – была,
Где-то пряталась тихонько внутри,
А недавно вдруг взяла да сбрела
До рассвета, до утра, до зари.
Коль у каждой есть души человек,
А она в нём чем-то не хороша,
Может, ей и потеряться не грех:
Ведь в бесценок, ведь ни в грош. В ни шиша.
Пей, гуляй теперь вовсю да греши…
Только как же без неё… без души?
За душой он по базарам пошёл,
Много добрых видел яблок и груш.
Только, сколь там ни искал, не нашёл
Ни бесплатно, ни на грош этих душ.
Позарез он вовсе тут захотел
Хоть какую-то в себе обрести…
Вспомнилось, как прежде гнулся-потел,
В баньку двинулся себя поскрести:
Под наростами, кто знает, авось
Душу малую свою и найдёт…
Только, видно, так мозолист нарост,
Хоть железами скреби – не сойдёт.
Человек тогда к хирургу-врачу:
Помоги мне, дескать, душу достать.
Постучал тот по кости да хрящу
И промолвил: «Не, никак не сыскать»…
Так и ходит без души малой плоть.
Что ж ещё? – Тут весь, пожалуй, и сказ…
А бездушный лучше всех запродаст,
Чем искать ещё какую-то хоть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 21.11.2013 (1)
Класс!  
     14:50 21.11.2013
Реклама