Стихотворение «Сознавая в себе творца...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 533 +1
Дата:

Сознавая в себе творца...

Орлиная гордость седин умудрённых годами,
Бурлящая молодость крыльев, дразнящий полёт...
И чувства: «так кто же ты есть?» – удивлённо гадали.
Бунтарская сущность однажды получит своё!

К познанию мира вокруг любопытство манило,
Фантазии жажда пробилась бурлящим ключом
И чашу души как живою водой оросила.
К её наполненью с тех пор бесконечно влечёт.

Чарующий хаос идей вырывался на волю.
Как жаждали жизни сыны эфемерных миров!
И близился миг – тот, что кратко зовётся: «позволить»
Настала пора оплатить безвозмездность даров!

Творить, создавать, позабыв, что такое границы.
Как холст повседневность раскрасить цветами мечты.
И верить: однажды воздастся... Воздастся сторицей:
Не звоном монет – упоеньем святой красоты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама