Однажды, рядом с морем, в спокойную погоду!
Когда не предвещала, стихия ничего!
Мудрец сидел и думал, вдыхая соль морскую!
О вечном и желанном, о бренном и простом!
Вдруг море всколыхнулось, и тучи налетели!
И сильный ветер быстро, принёс серьёзный шторм!
Не по нутру погода, пришлась святому мужу!
И дождь, косил по телу, дрожь, создавая в нём!
Он обладал познаньем, персидских магов сильных,
В мистериях Египта участие имел!
И приказал ветрам он: Желаю штиль на море?!
Погода изменилась по волшебству его!
Корабль с людьми со штормом, боролся и справлялся,
Вмешательство же мага, нарушило весь цикл!
От резких изменений, корабль перевернуло!
Ни кто так и не спасся, все быстро, шли ко дну!
Наказан был мудрейший! Нельзя достигнув столько!
Использовать познанье, для низших своих чувств!
Чем выше ты забрался, тем чище и свободней!
А тело?! Как одежду ты должен донести!
2.05.09. |
Оплошность Серафима Лосева заметил Сексанет