Светило жаркое, полуденное солнце
Я шел по пыльной ласковой тропинке
Жара и духота, но дуновенья ветра
Напоминали о ночной прохладе
Мне было лет 15, ощущенье
Что время замерло. Застыло. Все навечно
И что всегда мне будет лишь 15
Всегда стоять в зените будет солнце
И зеленеть трава, и жаркий ветер
Мне будет выгоревший чуб мой теребить
Но все не так – и закатилось солнце
Угасло лето, сжухла вся трава
И на венце лысеет голова
Я вдвое старше, что же будет дальше
Луна привычно месяцем вернется
Опять в зенит вонзится солнце
И расцветет черемуха весной
Да только я уже не расцвету...
199.. год. |