Не проклиная прошлого,
Судьбы калейдоскоп,
В событьях жизни грошовой,
Наметит поворот.
И глядя в небо звездное,
Оставив за спиной,
Причуды века грозного,
Проследовал за мной.
Туда, в просторы Арктики,
Где мерзлые следы,
Нашли пути в галактику,
Из ледяной воды.
И Ангелы прозрачные
Сиянием лучей,
Открыли дни невзрачные,
У памяти моей,
Покрытую узорами
Из бриллиантов звезд,
Прибитых в тьму бездонную,
Гвоздями летних грез.
И завершилось славное,
От милости венца,
Где сути мысль заглавная,
Не ведает конца. |
Ох, прошлое , ох, прошлое .. тревожит душу нам.