Стихотворение «Вопросы и ответы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Вопросы и ответы



-  Что тревожит тебя в этот час?
-  В человеке светильник погас;
пусть горел он и робко, и слабо,
путь к нему обретал я не раз.

-  Почему ты не спишь в эту ночь?
-  Человеку хотел я помочь,
но в глазах равнодушия глянец...
Воду в ступе пытаюсь толочь.

-  Есть ли дело тебе до воды?
-  Человек оставляет следы
и в реке, и в ручье, только взгляду
не постичь потаённой беды.

Режет воздух прозрачная нить, -
если грубо её повредить,
всё вокруг станет ясным и прочным,
но фонарь перестанет светить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама