Стихотворение «Ещё раз о русалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Ещё раз о русалке

Часто вспоминаю, старина,
Даже если выпью много водки:
Как светила полная луна,
Как я плыл вдоль берега на лодке,

Устремляя в дали ясный взор.
Намечалась классная рыбалка.
Но, внезапно замолчал мотор.
Сказка. Ночь. И на камнях русалка.

С шумом билась о скалу волна.
Миг один - и всё вокруг уснуло.
Я тянул к ней руку, ведь она
Свою руку первой протянула.

"Унесёт меня на глубину, -
Испугался, - жизнь моя на карте!"
И рукой, которую тянул,
Я рванул безжалостно кикстартер.

Мой мотор, проснувшись, заревел.
Жаль свободу, а бензин - не жалко.
Вспоминал подружек, вдаль смотрел,
А во след глядела мне русалка...

...Что подружки? Радость ли, беда,
Хоть одна бы руку протянула.
Как в глубинах моря... Навсегда.
Быть руки не может у акулы.

Наливай, дружище! Пьём до дна!
Часто вспоминаю, не от скуки,
Как я плыл на лодке... И она,
В лунном свете, протянула руку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама