Стихотворение «А, может, тоже выйти в море?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

А, может, тоже выйти в море?

Всю жизнь я «планы» выполняю
От января до января.
А друг мой - Дима Немоляев,
Представьте, а? Ушёл в моря.

Я за слова свои в ответе,
Он там - на ветреном пути.
Его страницу в Интернете
Я обнаружил в соцсети.

Как говорится, напоролся.
В глазах его покой, не страх.
Я с ним работал и боролся
Давно, в стареющих цехах.

А нынче, посмотрю на фотки -
Всё корабли да океан…
Всё якоря, фальшборты, лодки...
А вот – механик? Капитан?

А Димка стоек или ропщет,
Крепя швартовочный канат?
Ах, этот старый фрезеровщик-
Болтун, наверно, виноват.

Он мне вещал про океаны,
Кораллы, пальмы и мечты,
Дороги, доллары и страны,
Да про побег от маяты.

Мы тянем лямку до могилы.
Капитализм. Не выбирать.
И не любой находит силы
От безысходности сбежать.

И Димке я под грохот цеха
Поведал той беседы суть –
Весне морозы не помеха,
Пора идти за счастьем в путь…

Ты помнишь, Димка, как с тобою
Мы не создали профсоюз?
Я на другой завод судьбою,
С судьбою спорить не берусь,

Теперь от мая и до мая
На производстве день-деньской.
Ну где ты, Димка Немоляев?
Ушёл, уехал за мечтой?

А мне не вырваться из круга…
Но и на флоте, ведь, бардак?
Приятно, всё же, встретить друга,
Пусть виртуально, а не так…

Есть миф – на ветреном просторе,
Дана свобода кораблям.
А, может, тоже выйти в море?
А, может, бросить всё к чертям,

Довериться сырой погоде?
Все потрясения не зря!
Он на страницу не заходит,
Он вечно где-нибудь в морях?

В который раз, пути не зная,
Я производству сдамся в плен.
Ну где ты, Димка Немоляев?
Тебе удачи, джентльмен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама