Стихотворение «я сидела и смотрела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

я сидела и смотрела

я сидела и смотрела,
как душа моя  бродила
всё по улицам осенним
городка,что мне не мил.
а на улице рябина
алым цветом ягод спелых
закружила дуру бабу,
что как пьяная лежит.
надышалась я туманом
и теперь лежу,балдею...
перечислю по порядку всё,
что бабу ворожит:
полуголая рябина
лишь слегка прикрыла тело,
обнажила ветки-руки
и стучит ко мне в окно.
птичьи стаи налетели
и клюют рябину хрустко.
а соседская капустка
разорвалась ранним утром
прямо надвое на грядке.
терпкий сок течёт в песок...
кто-то выжал губку в небе
и бежит дождями осень
по стеклу моей избушки
и по улице досок...
липким серым кабыздохом
умирает на пороге
тётка-осень... зиму ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 29.11.2013 (1)
Нестандартно написанное, эмоциональное, яркое стихотворение. Наверное, так.
     14:56 29.11.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама