Стихотворение «Челнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: волначелнок
Стихотворения к празднику: День моряка-подводника
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +2
Дата:
Предисловие:
Изломанный челнок, я снова брошен в море…
Часы мои летят в безбрежной пустоте,

Челнок

Изломанный челнок, я снова брошен в море…
Часы мои летят в безбрежной пустоте,
И дни мои спешат в пустом водовороте.
Изломанный челнок, я окажусь на дне!

И резкий ветер мчит
Меня к пучинам темным,
Опасная волна уносит за собой,
Очередной порыв, - подхватывает снова,
Закрутит, закружит, умчит за горизонт…

Еще один порыв, - без смысла, без сомнений,
Рассыплется она на сотню брызг морских.
Я сломанный челнок,
Я снова брошен в море.
Меня пугает ночь,
Ночные корабли.
Послесловие:
"Изломанный челнок, я снова брошен в море..." М. Ю. Лермонтов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама