Стихотворение «Назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 348 +1
Дата:

Назад

Вновь возвращаясь в тень былых столетий,
Провижу знак рождения начал:
Толпу орущую в пределах междометий,
Где мир спокойно Иешуа распял.

Я ж  забегая на предел тоски и холода,
Отметившись на сталинской меже,
Вновь потчую подранков чувством голода,
Иль грею их в неистовой жаре,
Великих войн, напичканных страданьем.
И в пламени пришедшего огня,
На алчности больной взрастив желания,
К пришествию намеченного дня,
Им объявлю: напрасны причитания,
Вы знали все, но делали не так,
Как учит глас заветного писания,
И душу заложили за пятак,
Цена земли безумного горшечника.
Там на ветвях смердит проклятый труп,
Итог сует потомков от приспешников,
Вобравших в плоть пиитов вечный труд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама