Стихотворение «Так понимаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 441 +1
Дата:

Так понимаю...

Кроха-внук ко мне пришел, говорит: - "Интересуюсь я...
Что такое диалектика, логика и философия"?..

- "А вот, представь,- идут по улице два мужика...,
Не очень пьяные, шатаются слегка...
Один мужчина чистый, - другой грязный, как твоя щека,
Кто идёт в баню..., скажешь мне наверняка"?..

- "Конечно,- грязный мужичок"...
- "Вот это, - логика, внучек...
Теперь опять идут всё те же по дороге...,
Ну, чистый с грязным, как твои, вон, ноги...
Опять вопрос: - Кто идёт в баню мыться"?...
- "Я же сказал, что грязный, дед..., да ты - тупица!"...
- "Э - нет, внучек, - ответ твой не подходит...,
- Он потому и чистый, что всё время в баню ходит...
- Вот это, внук, конечно - диалектика...,
Проста, как дважды два, как эта..., - арифметика...

И, наконец, - опять они идут...,
Кто теперь в баню, мне ответишь тут"?..
- "Да я теперь уж и не знаю"...
- "Вот это, уже, милый, - философия...,
                            я - так, внук, понимаю"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама