Стихотворение «Дорога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Амплитуда
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

Дорога.

Мысли мои…Отчего в них так много тревоги?
Они больно ложатся на сердце пластами.
Одиноко стою у размытой, дождями дороги
В ожиданьи удачи, так в жизни желанной.

А она будто тройка по зимнему полю,
Снег вздымая неистово будто в буране,
С диким ржаньем, почуяв заветную волю
Пролетела и скрылась в белёсом тумане…

А потом – тишина, и такая, что стонет
пространство.
Горизонт так далёк, как разбитая вдребезг
мечта.
А на мне – безысходности и ожиданья
убранство.
И впереди – в неизвестность глухую верста…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама