Стихотворение «пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихиПыльекатерина калинайоффа
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
узнай, что в самом сердце реки кишит
умойся Яном, Иваном, Мотлом,
захлебнись тем, кто не был еще рожден

пыль

чёрное солнце тает от жара
на землю капает краска
мы застряли в чужой,
скверно написанной сказке.
песочный доктор тонкой иглой
неправильным куклам меняет глаза:
восточный карий на ледяной
на вывесках скалится острый шрифт:
Juden verboten! Russen – назад!
нельзя моргать, а тем более – жить

мы – старая пыль
мы – мертвый слой
на дне давно остывшей печи,
у которой, ты, мальчик, стоишь

стало сложно дышать?
сдавило грудь?
так и мы не смогли снова вздохнуть,
когда, возвращаясь в свой волчий строй,
твой фати сдавил наше тело ногой
когда твоя мути пускала по венам яд
из окна мы видели сад.
а сейчас в саду
поют соловьи
над ними небо
на небе - мы
ты выйди на берег
дыхание задержи
узнай, что в самом сердце реки кишит
умойся Яном, Иваном, Мотлом
захлебнись тем, кто не был ещё рожден
мы кричим изнутри, твоё надрывая горло,
на дне твоих лёгких медленно тает лёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама