Стихотворение «У.Г.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Остров памяти.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

У.Г.

... Много лет назад ты умерла,
А теперь пришла во сне печальном.
На подносе кольца принесла,
В белом платье со свечой венчальной.
Ты вся та же, что была тогда,
Те же губы с запахом фиалок:
Я гляжу и плачу без стыда,
Не смотри – я видно очень жалок…
Будто сон, и в то же время явь,
Но я знаю - нет давно тебя.
Знаю,что когда-то был не прав,
Я прошу - не укоряй меня...
Не суди, что в белых простынях,
Я с другою ложе разделяю.
Вот опять рассорился на днях,
Так живу, как будто умираю..
Уплачу сколь должен по счетам,
Тем,что жизнь бесстрастно предъявляет.
Жди меня, но не исчезни там,
Где твой образ много лет блуждает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама