Когда холодная строка
Падёт рифмованным капризом,
Снимите ленту с дневника,
Снимите ленту с дневника
Из стопки пожелтевших писем.
Как откровенны и чисты
Её влюблённая наивность,
Её надежды и мечты,
Её надежды и мечты,
Несущие неповторимость.
Когда придёт на сцену грусть
И дрогнет занавес к закрытью,
Перевяжите строки чувств
Перевяжите строки чувств
Струны серебряною нитью.
Достаньте из копилки лет
Цветов засушенный гербарий,
Её украсивших портрет,
Её украсивших портрет
На чёрно-белой плёнке старой.
Зачем Вы входите в шатры
Не Ваших дум и чуждых мнений?
Не дайте догореть внутри
Не дайте догореть внутри
Бикфордову шнуру сомнений.
Цените чувство в каждом «па»
Не дотанцованного танца,
И грусть, наивна и слепа,
И грусть, наивна и слепа,
Уйдёт с дыханием романса.
11 марта 2010 года, г. Харьков |