Стихотворение «РОМАНС "ВСЁ РЕЖЕ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: СБОРНИК "СОБИРАЯ КАМНИ..." ЦИКЛ "МОИ РОМАНСЫ"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 985 +1
Дата:
Предисловие:
название

РОМАНС "ВСЁ РЕЖЕ..."

1
Пророс на жизненной стезе
Бурьян чужих противоречий -
Всё уже круг моих друзей,
Всё реже радостные встречи.

Единства взглядов лишены,
В слова мои вникая строже,
Друзья желают тишины -
Им тишина всего дороже.

Припев:
Только жаль, что уходят с орбит
Утомлённые трением спутники
И срываются в Пропасть Обид
На межгорье «друзья» и «сотрудники».

2
Всё реже те, кого любил
И к звёздам возносил стихами,
Касаются усталых крыл,
Отягощаемых грехами.

На спинку выгнутую дней
Чулки наброшены красиво
Былых возлюбленных теней,
Теней на плёнке негатива.

Припев:
Будоражит забытый портрет
Золотистых волос тонкорунностью.
Только жаль мимолётных комет,
Опаливших горячею юностью.

3
Судьба моя обречена
На одиночество медвежье…
В бутылке терпкого вина
Играет ветер побережья.

Протяжный и высокий звук,
Рождённый узкою гортанью,
Вернул друзей, вернул подруг,
Дорогу дав воспоминанью.

Припев:
Мне б качаться на звёздных весах,
Бесконечность ладонями трогая…
Только жаль, что висит в небесах
Низко облачность седобородая.

14 сентября 2010 года,
пос. Любимовка, Севастопольский район, Крымская АР

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 21.09.2010 (1)
Трогательный романс.Вот бы послушать. С уважением, Вишня.
     12:13 24.09.2010
Спасибо, Вишенка! Вернусь через месяц и, может быть, озвучу! С симпатией, Алексей
Реклама