Стихотворение «Первый круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьвераад
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

Первый круг

Удержи мою руку, когда я падаю.
Дай мне слово, что я удержу равновесие.
Мы гуляли по первому кругу ада и
Нам было так страшно, что даже весело.
Мы задорно шутили с угрюмыми чертями,
А они на нас так разъяренно молчали...
Мы достали их знатно проблемами вечными,
И теперь нас отсюда отпустят едва ли.
Нам осталось немного до первого звона
За ушами, до первых недобрых вестей.
Поведут на цепях - и к подножию трона:
А он сложен из наших же хрупких костей.
И ликующе взвоют довольные черти:
"Победили!" Мы сломлено будем молчать,
Под ногами лишь мелом распятье начертим,
Но нас Бог не услышит - на рае печать.
Удержи мою руку, когда я падаю.
Дай мне слово, что я удержу равновесие.
Мы дошли до второго до круга ада, и
Оказались осмеяны мракобесами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама