Стихотворение «Смех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 310 +1
Дата:

Смех

Я не жду от тебя милосердия,
Поверь, мой невольный палач.
К своей цели идя с усердием,
Не оглядывайся, не плачь.
Я устала в пути извечном.
Мои цели страшны и просты-
Увенчать сединою плечи,
Потушить у кометы хвосты,
Не делить на виновных и правых,
Застелить пеленою взгляд.
"Ах, как пошлы людские нравы,
Как из душ их сочится яд..."
Ты смеёшься. Легко и вольно.
Будто слышать не можешь крик
И не знаешь, как это больно,
Если ты уже с детства - старик.
Я смеюсь. А дурные слёзы
На щеках оставляют след.
Я боюсь лишь, что будет поздно,
Слишком поздно искать ответ.
Мы смеёмся. А ветер ярится -
В наших жизнях не стало вех.
Мне, я думаю, будут сниться
Твои слёзы и тихий смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама