Стихотворение «Ковчег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: верадвоеКовчег
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Ковчег

Ты научишь меня фехтовать с тишиной?
Дымный воздух со скрипом проломит легкие,
И тогда еще только седеющий Ной
Нас пропустит с улыбкой коварной, но легкою...
Мы взойдем на ковчег лишь с одним билетом
На двоих, и тот час же забудем прошлое.
Нам никто не посмеет напомнить об этом -
Обстановка уж слишком изысканно-пошлая...
А ну-ка, сейчас же, вот в эту минуту
Постарайся быть счастлив хотя б на две трети...
Хоть кто-то кого-то согреет под утро,
За кого-то хоть кто-то побудет в ответе.
Расскажи мне, как дым сигарет по спирали
Вопреки всем законам уходит в небо.
Расскажи мне, о чем мы когда то мечтали,
И о чем написали правдивую небыль.
До свиданья, моя неудачная пара.
Нас было не двое, мы срослись в одно целое,
Так что лучше покинуть нам этот корабль,
Чтобы не попрекали осмеянной верою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама