Стихотворение «Я объявляю вам войну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 527 +1
Дата:

Я объявляю вам войну

Я объявляю вам войну. Без требований контрибуций;
За нежелание менять на переправе лошадей.
Я объявляю вам войну за нежелание прогнуться
Под нестареющую тяжесть политических цепей.
Я объявляю вам бойкот. Вы мне порядком надоели,
И ваш невинный взгляд и честный разговор...
Когда вокруг бежали, задыхались и хрипели,
Вы мило улыбались перед выстрелом в упор.
Меня в вас бесит все. От искренней улыбки
До беспокойного движения изящных пальцев рук
Меня в вас бесит все. И было бы ошибкой
Оставить жизнь тому, кто мне не враг, не друг,
Но слишком много знает о моих порывах,
О ярости моей, о слабости души.
Моя любовь открылась кровоточащим нарывом,
И мы умрем сегодня, над пропастью во ржи.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама