Стихотворение «марсианка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:

марсианка

На кровати,на полати
небо-черный потолок.
Я в семнадцатой  палате,
где когда-то умер Бог.

Перетянута пелёнкой,
ноги,как сухой канат.
А в глаза стекляшкой тонкой
вставлен чудо аппарат.

Я моргаю, как морзянкой,
тень от яблока легка.
И на Марсе спозаранку
след лежит у озерка.

Пахнет солнечною пылью
Кремний, гравий и гранит.
По волне песчаной речки
Марсианочка бежит...

Я рукой взмахну неловко,
ласта свалится в песок,
и звенит о воздух тонкий
виртуальный голосок.

Настроженно и глухо
марсозаяц смотрит вдаль.
И засыпанный по брюхо
у мосточка спит рояль.

Башмаков засохших гаммы
не устану повторять.
На стене ловлю руками
марсианочку опять...


В коридоре мышь у печки
на меня в упор глядит.
По волне песчаной речки
марсианочка бежит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама