Стихотворение «РАБЫ НЕ МЫ ---- антип ушкин - пётр якубович»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

РАБЫ НЕ МЫ ---- антип ушкин - пётр якубович

«нет, легче жить в тюрьме, рабом...»
чем быть начальником в законе  
и упираясь в кресло «лбом»
считать себя раба свободней!
     
нет, легче жить в тюрьме, рабом,
чем быть бараном-патриотом
и упираясь в стену лбом,  
лабать ей приторные оды!
         
нет, легче жить в тюрьме, рабом,
чем быть набитым олигархом  
и упираться в стену лбом,
дрожа над каждым миллиардом!  :)
     
нет, легче быть в тюрьме, рабом,
чем коммунякой со звездою
и упираться в стену лбом,
мечтая всех сравнять...  с землёю!
     
нет, легче жить в тюрьме, рабом,
чем быть известным пародистом
и упираться в сцену лбом,
изображая пид….ста!
       
нет, легче жить в тюрьме, рабом,
чем быть попом в попоне важной,
в икону упираться лбом,
не смея в страхе пукнуть даже!
     
нет, легче жить в тюрьме, рабом,
чем быть премьерной серой крысой
и упираться в стену лбом,
не смея вякнуть, пукнуть, пискнуть!
       
нет, легче жить в тюрьме, рабом,
чем, власть верховную имея,
сидеть на троне золотом,
не смея...  ничего не смея!
     
нет, легче жить в тюрьме, рабом,
чем, называясь добрым богом,
не сметь, взирая с облаков,
свой мир улучшить хоть немного!
           
     
А.Ушкин  -  П. Якубович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама