Стихотворение «Давай закончим старую войну!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 299 +1
Дата:

Давай закончим старую войну!

название


Я пробую на вкус печаль твою
Под пение холодного дождя.
Я здесь, стою с тобой в одном строю,
Себя вновь в списках павших не найдя.
И обоюдоострый меч потерь
В сознание вонзается легко.
Спасаюсь мыслью: «В смерть любви не верь!
Она ждёт где-то в сердце глубоко!»
   
     Над старыми могилами обид
     Кресты от ветра ссор вдруг заскрипят.
     Грехи всех тех, кого лишь Бог простит,
     Занозами в душе твоей сидят.
     Ты плачешь —  слёзы с каплями дождя
     Стекают на измятую траву.
     Но память, круг по новой проходя,
     Вернуть глазам не в силах синеву.

Дыханием боюсь задуть свечу.
Доспехи грудой сброшены в углу.
Я ранить душу больше не хочу
И не хочу любить за боль и мглу.
Молитва тонет в небе грозовом.
Знак молнии рвёт в памяти струну.
И голос твой звучит в ушах, как гром:
«Давай закончим старую войну!»

(ИШ)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама