Стихотворение «И сколько ещё будет длиться такая дуэль?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 374 +1
Дата:

И сколько ещё будет длиться такая дуэль?

название

И сколько ещё будет длиться такая дуэль?
Когда же закончится эта пустая игра?
Вновь в воздухе носится запах любви и Шанель,
Но будто бы не было мира меж нами вчера.
И будто бы что-то доказывать было резон
И стрелами пристальных взглядов калечить глаза.
Пусть бились два сердца не в такт – души шли в унисон,
Когда на магнит наших ссор приходила гроза.
…И сколько ещё будет долгих бессонных ночей
От всполохов страсти в бездонной пугающей тьме?
Отмерил любви краткий миг жадный мозг-казначей,
Продавший себя в рабство спящей, холодной зиме.
Мы что-то опять упустили, развеяли в прах,
Оставив в сердцах на потом и в телах про запас.
И где-то «под ложечкой» вьёт кольца бдительный страх,
Сжимая в смертельных объятиях гордости нас...

(ИШ)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 09.01.2014
Присутствует особая изюмина
В стихах, что публикует Ира Шумина!

Такая же изюмина видна
За подписью - Ирина Шумина!
Реклама