Стихотворение «Тебе нужна покорность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 257 +1
Дата:

Тебе нужна покорность

Тебе нужна покорность
Во взгляде, движениях,бог ещё знает в чём.
Печальная неловкость
И трепетный лепет давно уже стал ключом
К твоей душе и боли,
Которую рад испытать ты вновь сотни раз.
Безвольные в неволе
Меняют сердца на поблёкший дешёвый страз.
     Эмоций ярких вспышки
     Ты терпишь, но гнев твой летит, как удар в ответ.
     Из мышеловки мышке
     Не вырваться больше на белый лучистый свет.
     Твой горький мёд желаний,
     Давно переполнивший соты, льёт через край.
      Бесплодных ожиданий
     Секунды слагаются в годы, но где же рай?
И что такое счастье
Узнать довелось лишь во снах, но все дни пусты.
Вгрызаются в запястье,
Как лезвие бритвы, наручники из мечты.
И к этой новой боли
Отчаянье тихой струной добавляет звук.
Искал счастливой доли,
Нашёл встреч недолгих страницы из книг разлук.
     И может быть однажды,
     Когда на один перекрёсток сведёшь все пути,
     Поймёшь, что шаг твой каждый
     Был выбором к свету  любви или к тьме идти.
     И, изливая душу
     Себе самому и тому, кто жизнь дал как рок,
     Ты сердцем будешь слушать,
     Крик женщины той, что рожает тебя на срок…

(ИШ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама