Стихотворение «КОНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 796 +2
Дата:
«КОНИ» выбрано стихотворением недели
01.12.2008

КОНИ

Мчатся по полю. Под копытами
Родники забьют неиспитые.
Ветер гривы вьёт в косы длинные,
В дуги шеи гнёт лебединые.
А вокруг земля пахнет травами,
А вдали туман стелет саваном.
Ох, полынь-дурман кружит голову,
Мне б унять её, непутёвую.
А в ночи ковыль льётся-стелется.
Звёзд седая пыль кружит-вертится.
И летят в степи кони шалые,
Непокорные, одичалые.
Я коней лихих в ночь раздольную
Приручу к себе словом ласковым.
Прочь хомут, седло! Будут вольные!
Как судьба моя, разномастные.
Подошёл один, взглядом косится.
Обниму его, прислонюсь щекой.
Эх ты, жизнь моя - чрезполосица!
Эх, душа моя - белогривый конь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама