Неслась сквозь шторм я к теплому огню,
зажженному нечаянной рукой.
Встречать вдвоём багровую зарю,
сочившеюся светом над водой.
И тень твоя, уползшая в рассвет
змеей искусной след не оставляя.
И луч льняной, твой пишущий портрет
из снов моих, палитру разбавляя.
И я стою, раскинув два крыла,
с пушистыми, помятыми краями.
Одна, одна, всегда одна -
пытаюсь небо удержать плечами.
|