Стихотворение «Под тяжестью идей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

Под тяжестью идей

Создал Творец законы мирозданья,
Дыханием любви мир оживил,
Где к цели побуждают нас желанья –
Звездою быть в сообществе светил.

Рождается не сразу пониманье:
Смирить животный дух страстей в крови,
В страданиях приходит осознанье,
Что выше древа знаний – Путь любви!

Съедают злоключенья и невзгоды,
Когда мы в противленьи, и в борьбе,
Движенье же с законами природы
Нас делают счастливыми в судьбе.

Когда мы верим в чудо и в кумира,
Когда святыми делаем людей,
Не избежать душе проклятий мира,
Если живёт под тяжестью идей.

Спаситель указал к любви Дорогу,
Учил не управлять, а принимать,
Что нужно верить без сомнений Богу,
А человеку только доверять.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама