Стихотворение «Застыл над морем небосвод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 386 +1
Дата:

Застыл над морем небосвод

Уходит в горизонт туманный
" Его Величество " простор
Вода лениво, словно пьяный
Опохмелившись от дурмана
Ведёт спокойный разговор

Улыбкой солнечной дарует
Лаская берега собой
Обнимет нежно, поцелует
И, будто, голуби воркуют
Из далека несёт покой

Своей лазурной синевою
Застыл над морем небосвод
А облака вдали,горою
-Сугробы, что уже зимою
Спешат отправиться в поход

Внезапно ветер разыгрался
Морскую гладь вокруг круша
Как будто пёс с цепи сорвался
И огрызался, и кусался
Из моря волны потроша

А волны, как косою косят
Свой собирая урожай
Затем ту жертву скалам бросят
И, только парус ветра просит :
" Давай, давай, ещё давай ! "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама