Стихотворение «Роды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Роды

Последние дни перед родами
Тревоги последние дни
С предродовыми заботами
Усталыми , тихими нотами
Зажгутся надежды огни

Кто ждёт появления первого
Кто делает это не раз
На грани и срыва кто нервного
Какого то , суеверного
Катятся слёзы из глаз

Действия час наступил
Внутри молоточки забили
А , там уже плод голосил
Что больше нет уже сил
На волю чтобы отпустили

И , вот , уже трудно дышать
А схватки в мозгах отдаются
Поэтому нужно кричать
Так , значит, время рожать
Надрывно и натужно дуться

Раздвинулись кости в тазу
И , вены в тяжёлой напруге
А красные жилки в глазу
Пустили на волю слезу
Завыли уста , словно вьюги

Ребёнка, природы толчёк
Из неволи на свет продвигает
А путь родовой недалёк
Ещё один сделан рывок
К себе его Мир принимает

НоворождЁнного крик
Пронзительно скоро раздался
Вокруг было много улик
Как , только рождённый мужик
На грешной земле прописался

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама