Стихотворение «Иногда всем нам хочется резко вскочить с постели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: философиярасставаниеотношенияон и онаМужчина и женщина
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 534 +1
Дата:

Иногда всем нам хочется резко вскочить с постели...

Иногда всем нам хочется резко вскочить с постели,
Схватить со стула, накинуть на плечи блузку...
А затем тихо сидеть в кафе, думать, как быстро дни пролетели,
Смеяться в голос и говорить по-французски.
Или, из жажды мести, сидеть на чьих-то коленях,
Сладко улыбаться ему, подливая виски.
А когда, наконец, разум померкнет в теле,
Встать и, неожиданно, уйти по-английски.
Он, несомненно, будет взбешен.
Возможно, на следующий день придет ломиться в двери.
А ты, издавая сладостный стон: "Боже, как хорошо!",
Уже давно лежишь с другим в постели.
Он точно услышит каждое твое слово.
В этом у меня нет ни малейших сомнений.
Только подумай сперва: а стоит ли все это того?
Какого исхода ты ждешь, на самом деле?
Он сильно обидел тебя?  Забудь и прости.
Да, знаю, трудно. Больно и гадко.
Но лучше, с улыбкой в глазах, просто его отпусти.
Помни: у каждого в жизни бывает несладко.
Как только за ним закроется дверь, ты заплачешь.
Будешь долго сидеть на полу, обхватив руками колени.
Но, к сожалению, расставания не происходят иначе.
Все они одинаковы, как травинки душистого сена.
Как капли дождя между собой идентичны,
С неба на землю летят, шепчут: "Как неприлично!"
Буду немногословна: между собой все похоже.
Поэтому думай сердцем. Чувствуй своею кожей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 28.11.2013 (1)
По-французски... По-английски... А по-русски-то ничего не хочется сделать, что ли?
     23:33 29.11.2013
Как видите, нет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама