Стихотворение «Лев и Мышь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 306 +1
Дата:

Лев и Мышь

Страх в душе рождает гнев
Перед собственным бессильем.
Мышь внутри скрывает лев,
Укрывая от насилья.

Дрожь в душе - снаружи рык,
И бравада показная.
Острый коготь, крепкий клык,
Но внутри-то мышь, я знаю.

Хлещет лев хвостом бока,
Ветер гриву развевает.
Смотрит важно, свысока,
Но внутри-то мышь, я знаю.

Пусть он лев и царь зверей,
Перед ним робеет стая.
Пусть твердят - он всех смелей,
Но внутри-то мышь, я знаю.

Эта мышь - не просто страх,
Это - ужас откровенья:
"Кем я стану в их глазах,
Если дрогну на мгновенье?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама