Стихотворение «День Варенья ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
название

День Варенья ...

Нашу   Люду   дорогую  
И  подружку   молодую  
С  днем  рожденья  поздравляем,
Много  счастья    пожелаем.  

Вы  смотрите  все  на  Люду,
Я   ж   рассказывать  вам  буду  
Как   подарок   ей   искали,
Что  и  где   мы  повстречали.

Дорогая  наша  Люда,  
Привели  бы  мы  верблюда,  
Но  верблюд  с  горбом, толстяк  
Не  проходит  в  дверь  никак.  

Привести  хотели  волка,  
Но  опять у нас нет толка:
Мы  его  все  испугались  
Кто - куда  все  разбежались.  

Может  быть бы  Волк  пошел,  
Если  б  здесь  овцу  нашел.  
Но  ведь волк  не  ест  торты,
Да  и  не  было  б  беды!  

Привести  хотели  Мишку,  
Косолапого  трусишку.
Снег  везде  кругом  лежит  
И  в  берлоге  он  храпит.  

Мы  спросили  вразнобой:  
«Почему  ты  спишь  зимой?  
Нужно  к   Люде  нам  идти  
И  подарки  ей  нести.»  

Проворчал  в  ответ  медведь:  
«Не  мешайте  мне  храпеть.  
Вы  идите –ка   домой,  
Время  спать  мне лишь зимой.

Зимой  снежной  воют  вьюги
И  морозы  просто  злюки.
Где  найду  сейчас  я  мёд?
И  малина  не  растет.»

Вот  опять  решаем  мы
Подарить  тебе  весы,  
Чтобы  маме  помогала  
Все  по норме в  торт  мешала.

Но  когда  мы  так  решили  
То  весы  уже … купили.
Вот  несчастье!  Вот  беда!  
Несчастливая  звезда.  

Дорогая  наша  Люда,  
Подарить  хотели  блюдо,
Уж  на  санки  погрузили,
Но  пока  везли … разбили.  

И  тогда  решили  мы  
Подарить  тебе ……  
Нет,  не  скажем  мы  пока,  
Угадай –ка  ты  сама!  

                         1992 г.
Послесловие:
Редактировать  не  захотелось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама