Предисловие:
Очень важно сохранить в себе детское восприятие мира, и какими бы взрослыми, какими бы богатыми мы ни стали, мы должны жить честно, в гармонии со своим внутренним и неизменно искренним ребёнком. (с)
Своих трудов положил плод
Малыш под ёлку в Новый Год.
Желаний целую тетрадь
Подарков всех хотел, что ждать.
А сам ушёл довольный спать.
В свою уютную кровать.
Бессонную оставив ночь
Родным в задумках, как помочь.
В растерянности дед Мороз.
В недоуменье чешет нос.
Подарки не войдут в мешок.
Был удивлен. Почти что шок.
Оленьих нарт целый обоз.
Состав вагонов. Тепловоз.
Был надобен для всех даров.
Написанных в тетради слов.
Раскрыв тетрадь, оторопел -
Там просьба всех важнее дел.
Одна страница за другой
Не детской заняты мечтой.
Зря был напуган дед Мороз,
Решая с транспортом вопрос.
Желал малыш в Новом Году
Исполнить лишь одну мечту.
За Новый Год раскрыть секрет,
От взрослых получить ответ :
Как Счастье дать. Жизнь без проблем
Земного Шара детям всем ?!
|
Послесловие:
Наутро обнаружил он подарки
И толстую, но чистую тетрадь.
Снегурочка, оставив свои санки,
Желала всем в мечтаниях дерзать.