Стихотворение «Мотылёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 604 +1
Дата:

Мотылёк

Вновь подхватит дыхание рифм,
И отбросит в незримую даль,
Где волшебное пение нимф,
С невозможного сбросит вуаль.

Тенью в танце мелькнёт  силуэт,
В вихре слов зарождая мечту.
Ты прекрасен, любимый поэт!
Обернусь мотыльком и взлечу.

Пусть горит над листами свеча,
Мой полёт невесом как заря!
Пеплом крыльев осядет печаль,
Только было бы это не зря.

Ляжет тушью покорно на лист
Весь осадок былых катастроф,
Душу песней стихов исцелит,
Заблудившись в слиянии строф.

Я пьяна этой ясностью строк,
Я слепа, я несусь на огонь!..
Жизни вышел, казалось бы, срок,
Но от жара спасает ладонь...
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама