Стихотворение «Белый флаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 350 +1
Дата:

Белый флаг

Она опять открывает окна -
В них смотрит Солнце пустой глазницей...
Ее дочурка уже промокла,
А сын, наверно, уже напился.

Дочь на Майдане стоит - идейно,
Сын на Майдане стоит - зарплатно,
Дочь от речевок бравурных млеет,
А сын сквозь зубы все кроет матом...

А дома - тени ползут по стенам,
И папа курит вторую, третью...
А дома светит один лишь телек:
Им только новость не просмотреть бы.

Хоть возвращаются на ночь живо,
К утру опять убегут, паскуды...
Сын запивает свой завтрак пивом,
А дочь - лекарствами от простуды.

К мольбам - что он, что она - оглохли,
И в капюшонах скрывают лица...
А мама снова откроет окна,
И простынь вывесит просушиться.

И пусть на ней - нет меча, нет лука,
Полосок, звезд и знамен отваги,
Но положу я на сердце руку,
Лишь перед этим
невинным
флагом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 01.12.2013
Актуально,  сын и папа не верят политикам и правильно делают, дочь и мама не ясно))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама