Стихотворение «Эмиграция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 443 +1
Дата:

Эмиграция

Далеко-далече опустился вечер.
Ковылем запахла терпкая  печаль.
В низенькой часовне зажигают свечи
А на стенке мазанки спит устало сталь.

За морем, за морем – просторы донские.
Могилы друзей и родных.
Задонские степи и годы лихие,
Осталось лишь помнить о них.


Уходили молча, яростным наметом –
Не  прощались, кровью заливая степь.
Знали, не вернуться – ни живым, ни мертвым  -
На чужбине сердцем и душою тлеть.

За морем, за морем – просторы донские.
Могилы друзей и родных.
Задонские степи и годы лихие,
Осталось лишь помнить о них.


Сединою лунной занесло дороги
И годами смыло пыльные следы.
Я бы поклонился маме низко в ноги,
Только мне на родину не найти  пути.

За морем, за морем – просторы донские.
Могилы друзей и родных.
Задонские степи и годы лихие,
Осталось лишь помнить о них.
Реклама
Реклама