Хоть и приходит на мгновение,
Но так желанно – вдохновение.
Как только посетит оно,
Так сразу пишется легко.
Как нет его, так понимаешь,
Что ты никчемен, и страдаешь,
И выдавить две строчки мочи нет,
Не пишется и не слагается куплет.
Вернись обратно вдохновение,
Сотри с чела моё сомнение,
Прибавив сил душевных, защити
От серых дум на будущем пути. |