Стихотворение «О счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 475 +1
Дата:

О счастье

Как маленькое пёрышко Жар-птицы,
Как радуги чудесные цвета,
Нам счастье озаряет светом лица
В короткие мгновенья. И тогда

Душа поёт, и веселится, и ликует,
Стремясь обнять и одарить любовью мир;
О неизведанном ни грезит, ни тоскует,
Справляя радости и восхищенья пир.

Всему своя пора. Приходят будни,
С собою принося глухую пустоту.
Но то переживанье счастья не забудет
Душа, увидевшая жизни красоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама