Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Осень

Здравствуйте Осень! Сказочно смотритесь. Этот игривый наряд Вам к лицу.
Как Вы к прогулкам и флирту относитетесь? Всё. Выбегаю на улицу!

Попридержите подол свой и шляпку.
В лес убежим, где никто не увидит?
Дайте, сгребу Ваши листья в охапку.
В ласковом смысле. Чтоб Вас не обидеть.

Вы так чудесно пахнете, Осень.
Можно, мы с Вами покружимся в танце? Здесь, между этих осин и сосен.
Осень. Ещё раз. Ещё раз. Ещё раз.
Мы не хотим останавливаться!

Это не в первый раз. Платье не мните.
Перед уходом, теряя голову.
Вы ведь всегда раздевались, помните?
Я целовал, и любил Вас, голую.

Ветреность Ваша несла мои помыслы.
Мы каждый год занимались любовью.
Я ворошил Ваши рыжие поросли.
Вы удивляли затейливой новью.


Вы, не спроста мне являлись, признайтесь! Вы приходили, чтобы раздеться.
Так продолжайте же, раздевайтесь.
Туфли оставьте, пусть будет, как раньше.

***

Вижу: «Прощай» так легко не даётся.
Ваша косметика потекла.
Но уже ведьма седая крадётся,
Снежную перхоть тряся с помела.

Эта Зима, ведь она словно чувствует:
«Осень ушла, и мужчина – один».
Вдовствует снежная, и безумствует.
А под мехами из снега и льдин -

Старая, голая баба, замёрзшая.
Тянет ко мне свои руки: «Приве-ет»!
Волосы вдыбь от мороза топорща, я
Молча смотрю моей Осени вслед.

Чирк, ещё чирк. Зажигалка китайская.
И сигареты дешёвые — дрянь!
В стужу, с похмелья, в лесу, не напрасно ль я? Зиму встречаю в такую-то рань?

Что, если вдруг замереть мне бесшумно? Здесь, между Осенью и Зимой.
Временем года стать пятым, придуманным? Или отправиться лучше домой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама