Стихотворение «Это, может, аллергия?. или Сидоровы страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

Это, может, аллергия?. или Сидоровы страдания

(эпизодическая кантата. Исполняется полным скорби и боли голосом. Сопровождается ансамблем совершенно народных инструментов имени лауреата премий «Голос» и «Волос» Пафнутия Балалаева)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, этому удивительнейшему в своих иногда совершенно бесплодных, а иногда, наоборот, удивительно плодовитых мечтаниях человеку, который в своём босоного-пионерском детстве мечтал быть похожим на соседа своего, никогда не унывающего алкоголика-затейника, товарища Сидора Абрамовича Раздудуева, но когда однажды летом, отдыхая в пионерском лагере имени известного акушера-гинеколога, профессора Абрама Сидоровича Грауермана, он познакомился со старшей пионервожатой и предложил ей вступить с ним в совершенно случайную половую пионерскую связь, на что получил решительный отказ, и был до того этим отказом сначала удивлён, а потом крайне раздосадован, что коренным образом переменил свои жизненные мечтания и сейчас ударно трудится путевым обходчиком на железной дороге второстепенной важности, по которой иногда ходят поезда и даже с вагонами, и которая, если уж говорить начистоту, никому из железнодорожного начальства совершенно не нужна и совершенно не облокотилась, чего и всем вам желаем, ура, товарищи!

Не выносит даже кваса
Друг мой Сидор Пупуасов.
Ненавидит такж кефир
Этот славный Мойдодыр.
Рвёть его с фруктова сока
( Вот как с им судьба жестока!),
С луманада тоже рвёть,
Как с прокисшего компот.

Что же пьёт сия собака?
Угадайте вы однако!
Правильн! Водочку одну
Обожает поутру.
Полный он стаканчик всодить,
Крякнет сытно и бежить
На работу на любиму
Сей забавный троглодит!
Ввечеру ж, придя с работы,
Аж бутылочку всосёт!
Вот какой эт Сидор славный!
И совсем он не урод!
Вот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама