Я пройду, обойду
Лопухи и лебеду
И в ромашки упаду,
Для любимой пропаду.
На горе, на заре
Все деревья в серебре
Беззаветная сирень
И лебяжья карусель.
Там туман, как дурман,
Птичьи трели - не обман.
И блуждает караван –
Журавлиный балаган.
Пролетит над долом гусь,
Пусть живёт Святая Русь,
Я берёзкам поклонюсь,
Без Руси не обойдусь.
Пусть живёт страна Россия,
Над полями небо сине,
Клёны в росном серебре
На горЕ и на заре.
Небосвода тает звень,
Белоснежная сирень,
И над речками вдали
Облачные корабли.
|