Стихотворение «я, подобен вольной птице.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 348 +1
Дата:

я, подобен вольной птице.

название

Дмитрий Дудкин.

- я, подобен вольной птице –
ни за что попавшей в клетку.
мне, клеймят позора метку,
чтоб не смог я открестится.
чтоб, никогда не отвязался -
я от своей убогой доли...
чтоб от свободы и от воли –
собственноручно отказался.
смерившись с ролью дурака -
чтоб унижался, извинялся...
чтобы в ногах у них валялся,
чтоб, не поднялся в облака.

…многообразного полёта -
птицы в этой психбольнице
клюв заклеен и глазницы,
очерчены границы идиота.
и в беспорядочном процессе,
и в рамках интересов массы...
чтоб жрали тухлые колбасы
да, поклонялись чёрной мессе.
и мы, давно уже привыкли -
всё это делать безупречно...
вновь, повторясь бесконечно –
в замкнутом вербальном цикле.

…мы, подобны вольным птицам –
заперты в своих застенках.
не вольны в самооценках,
просто - верим небылицам...
бодро, весело но, тупо –
ходим строем по разметке,
пьём, какие-то таблетки...
мы, по интересам группа.
волчий номер на жилетке -
меня к подвигу сподвигнул -
я, открыл окно и прыгнул...
ни хочу быть больше в клетке!


(24/11/2013)


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама