Стихотворение «Слишком поздно цепляться за тихий погост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:

Слишком поздно цепляться за тихий погост

Слишком поздно цепляться за тихий погост,
Где тебя неотпетым могли поселить.
Путь к нему был надёжен и прост.
Опоздал. И приходится жить...

Знаю, это - надёжный обман и предлог,
Думать - во внуках есть шанс воплотиться.
Мои мысли, мечты сметут за порог,
Не заметят, что сердцем хотел поделиться.

Перекатывать угли в ладонях, беречь
В них тепло и мерцанье огня,
И надеяться, верить, что сможешь зажечь
Свет в душе, на исходе последнего дня.

Если всё это тщетно, хотя бы взглянуть,
Кем же станет, рожденный тобой человек?
Зажать сердце в кулак и зубы сомкнуть,
В каждом дне проживая мучительный век.

Когда бросят последнею горсть
Мне на крышку, словно в лицо
И поспешно уйдут, оттирая ладони и губы
Пожелаю им вслед.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама