Солнцем греется деревня
На пригорке примостясь,
Золотую ветвь забвенья
Ей дарует Осень-князь.
Он в короне от Версаче,
В сапогах от Фаберже,
И над ним журавль удачи
Замирает в вираже.
Верноподданно деревня
Прилегла к его ногам,
Льются слёзы умиленья
Листопадом по стволам.
Осень-князь ступает важно,
И дымы кирпичных труб
Развеваются протяжно
В честь его, за клубом клуб.
И горластые вороны
Славят это рандеву.
Клубы дыма, как знамёна,
Прорезают синеву.
Осень-князь буравит взором
Обнажившуюся даль,
Чтоб морозным приговором
Усмирить земли печаль,
Чтоб венчальный хор молебна
Разгулялся на Покров
Под шинковочный, напевный
Хруст капустных кочанов.
22.10.2009 - 14.03.2010 |
Хорошо