Стихотворение «Книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Ключ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Книги

Усадьбы жгли,библиотеки.
Считала чернь что зло всё в них.
Маразм с годами не утих;
Сжигали Гёте и Сенеку.
Как мало надо человеку,
Чтоб голос совести затих.
Боролись книги с внешним злом.
А авторам-круги гонений.
Ведь нет страшнее откровений,
Что проступают за пером.
А книги для того нужны,
Чтоб стало чуть светлее в мире.
И дело вовсе тут не в лире,
А в тех словах,что так нужны.
Чтоб оставаться человеком.
И зло напрасно век за веком
Костры готовит и ножи.
Как можно разум запретить?
Его никто не  уничтожит.
Но у меня мороз по коже
От тех,кто мысль готов убить.

Но думать нам не запретить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама