Стихотворение «Зима меня не потревожит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:
«Дом в Водниках»

Зима меня не потревожит

Зима меня не потревожит. Сколком
С огромного кристалла бытия
Она поблескивает. Смотрит волком
И думает о том же полынья.

В лесах застывших хрупкие законы
Пытаются порядок навести.
Деревьев вдруг стреляющие стоны
Не с лыж - с ума советуют сойти.

Опушка залпом напоследок в спину
Стрельнет. В ушах трескучую картечь
Приносишь в дом и празднуешь кончину
Ума, ствол тела взгромоздя на печь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама